Ein Rezept aus meine Küche,
ich backe diese Brötchen sehr gerne.
Die Fotos sind spontan entstanden beim Backen,
sowie die Idee das Rezept zu posten,
sie werden sicher keinen Fotowettbewerb gewinnen,
doch diesen Anspruch erhebe ich nicht.
Für diese leckeren Brötchen benötigt Ihr:
ich backe diese Brötchen sehr gerne.
Die Fotos sind spontan entstanden beim Backen,
sowie die Idee das Rezept zu posten,
sie werden sicher keinen Fotowettbewerb gewinnen,
doch diesen Anspruch erhebe ich nicht.
Für diese leckeren Brötchen benötigt Ihr:
1200 g Mehl
2 Päckchen Frischhefe
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
500 ml Buttermilch
ca. 500 ml warmes Wassser
1-2 Eigelb
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl dazufügen.
Anschließend Mehl auf den Teig streuen und mit einem Eßlöffel
Teig abstechen und mit den Händen solange zu einer Kugel drehen
bis der Teig klebrig wird.
Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech
mit großen Abständen verteilen.
Die Brötchen nun gehen lassen.
Ich lasse meine Brötchen im Ofen bei knapp 50 Grad Celsius gehen.
1-2 Eier trennen und das Eigelb
auf die Brötchen streichen.
Anschließend die Brötchen weiter gehen lassen.
Die Brötchen im nicht vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Celsius
ca. 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (Link einfügen) und in der Datenschutzerklärung von Google.https://policies.google.com/privacy?hl=de